schatten
schatten

70 Jahre Firmenhistorie


Der Dülmener Familienbetrieb Konditorei Bäckerei Grote feiert in diesem Jahr sein 70jähriges Bestehen. Fotos (2): Konditorei Bäckerei Grote

Konditorei Bäckerei Grote ist neues Mitglied der IDU

Die Konditorei Bäckerei Grote hat sich kürzlich der Interessengemeinschaft Dülmener Unternehmer (IDU) angeschlossen.

Mit einer kleinen Bäckerei fingen Felix und Anni Grote 1948 an, noch vor der Währungsreform. Schon nach kurzer Zeit entschloss sich das mutige Unternehmer-Ehepaar an der Ecke Münsterstraße und Coesfelder Straße ein kleines Café zu eröffnen. Mitte der Fünfziger Jahre wurde dann die Bäckerei am Butterkamp erbaut. Zur gleichen Zeit bauten Felix und Anni Grote ein Wohn- und Geschäftshaus an der Münsterstraße; bis heute das Stammhaus mit Café der Firma Grote. Dieses Café wurde 1970 um 140 Quadratmeter erweitert auf insgesamt 120 Sitzplätze und 2007 renoviert. Im Jahr 1983 eröffneten Tochter Hildegard und Sohn Hermann das Tiber Café am Overbergplatz.

Durch die Errichtung einer 1100 Quadratmeter großen, modernen Produktionsstätte an der Ostlandwehr sind die Weichen für die Zukunft gestellt. Aus den kleinen, bescheidenen Anfängen wurde mittlerweile ein renommiertes, mittelständiges Unternehmen mit über 80 Mitarbeitern und insgesamt neun Verkaufsstellen. Die Firma Felix Grote wird heute in der 2. Generation vom Konditor- und Bäckermeister Hermann Grote und seiner Frau Annette weitergeführt, zusammen mit der 3. Generation, mit Sohn Felix und seiner Frau Susanna.

Die Konditorei Bäckerei Grote weiß, was ein gutes Brot vor allem braucht – Zeit. Eine besonders lange Teigführung sorgt für das besondere Aroma der Brote, ganz ohne chemisches
Backmittel, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen. „Wir verarbeiten nur naturbelassene, hochwertige Rohstoffe möglichst aus der Region. Unser eigener Natursauerteig und unser handwerkliches Können in Kombination mit hochwertigenZutaten sorgt für eine hohe Qualität unserer Backwaren.

Unsere hauseigenen Rezepturen würzen wir mit ganz viel Ideenreichtum um Ihnen immer wieder neue Brotideen zu präsentieren“, unterstreichen die Konditoren. Und weiter: „Unsere Brote sind aufgrund ausgewählter, hochwertiger Zutaten und einer langen Teigführung aromatisch, gut bekömmlich und besonders für eine ausgewogene Ernährung zu empfehlen. Bei der jährlichen Brotprüfung erzielen wir regelmäßig gute und sehr gute Ergebnisse, die wir als Bestätigung für unseren hohen Qualitätsstandard sehen.“

Bericht in Dülmen Live am 01.03.2018